2014年5月9日

5月9日

        去年的5月9日应该是一年中最开心的一天了吧,好消息的最终来临,并能与她人第一时间分享,之前很长一段时间的阴郁也总算过去了。回去时乘坐的和几个月前那次一样398路公交车,一样的人,一样的开心,却有了不一样的轻松心境。想想这期间内的种种戏剧性的结果,总让人感慨不已。下午到实验室后,回味着今天之前的事,感觉到了前所未有的愉悦,然后照旧占在YT的座位上与CJ随便聊了聊,起初还故意有点卖关子,后来还是忍不住说了,满足了一下虚荣心。

        回想这几年的五月份对自己来说总有些不寻常。11年五月时也决定考GT了,之后做的东西最终改变了原来导师对我的安排; 12年五月从寿光回来后,意气风发,尝试了许多尝试;13年五月总觉得很开心,感觉状况好了起来,飘飘然的感觉。只可惜最终的结果都不好。

        今年的五月能有什么不寻常呢,从目前来看算是更在乎自己了吧。前几天觉得长期以来混乱的习惯可能造成身体上的一些不良影响,于是主动去了医院检查了一下。现在想想挂了两次知名专家的号,每次就几分钟就被打发了,第一次在自己的要求下才开了个检查单,第二次对着结果医生也是说没什么问题,不要过度紧张。而排在前面的人进去很久才出来,看来我这样太浪费专家资源了。同时这段时间也开始了“重返宿舍”的战略,也基本早睡早起了,买了好多好吃的,还买了个小冰箱,只因觉得买的一箱12x1L装的牛奶一下喝不完需要冷藏保存,昨天又买了个酸奶机,以后可以自己做酸奶了……之前常说"So what, who cares?",我想现在有答案了。

Posted in , . Bookmark the permalink. RSS feed for this post.

Done is better than perfect!