2015年2月13日

回家第1天

      早上5:10起床,为了防止起的太晚而误了火车,前一天特意的将机械闹钟、手机闹钟、平板闹钟、手表闹钟全都启用了,结果是机械闹钟先响了起来,那声音让人觉得其他的设置均是多余的。洗漱完后走到海淀黄庄6点多一些,地铁上的人也有不少,带行李的居多。到南站后没过多久就上车了,这次从醒来到车出发2个小时左右,想想大一的时候,晚上10点多的车,下午3:30就出发的经历也实在是可笑。
      高铁上不买站票,不允许抽烟,感觉环境好多了,不过还是有些泡面的味道。火车上让人印象深刻的是车上来回穿梭的值班人员,前方的口袋里好像那多啦A梦的四维空间袋,当我找到一位工作人员问在何处可以补票的时候,她说她就可以,然后从口袋里掏出来终端出来,真实太意外了,她们旁边的口袋装的好像是给晕车用户用的袋子,我想一定像多啦A梦一样可以掏出好多好东西。
       准时到站后,爸骑车接我,感觉路边拆了好多旧房子,盖了不少新房子。没有回家,直接到三姑妈的表姐家去吃饭,新出生的孩子的喜酒。饭后回家,回家后和爸爸聊了聊帮他新买的手机的情况,他觉得屏幕太大,以后干活时携带不方便,春节期间用用还行。
      晚上去参加初一同桌的婚礼,其实是明天,可是明天小姨家的表妹结婚,只好提前拜访了。感觉那时的初一是最开心最无忧无虑的一段时光了,每到周五放学后,一帮人就准备好了疯狂一下再回家,“摘”桑葚、杏子、说老师的坏话、看电视、互相到家里串门,记得当时傍晚的夕阳很是美好,晚归路上的启明星很亮。有时回的很晚,父母有点生气,好像有点影响了他们心中乖孩子的形象了。不过可能是当时太落后,街上还没有网吧和游戏厅,不然可能是另一种疯狂的方法。
      晚上回来时,接着和爸爸讨论手机以及APP的使用,不过斗地主是最迷人的吧,知乎上的推荐果然靠谱。这次邮寄了不少东西,最特别的算是定时插座了吧,去年给家里买了一个,也是知乎上推荐的,方便的将没有定时功能的家用电器添加定时的功能,最大的用处是在旧的电饭锅了 ,设定好时间,一切就自动化了,其实这些自动化的技术在家里层面才是最使用的了。然后亲戚见了都说好,家里头的店里好像没有卖的,有两位亲戚要求代买,我也觉得这东西有市场一下买了5个,销路肯定不愁。哈哈。
      以前觉得每次回来和父母没有太多的话可说,其实可能没有找到共同的兴趣点,这次以买了一些东西为切入点,聊聊智能手机使用,普及流量这个概念,吐槽一下中国邮政与顺丰的差距,谋划定时插座的销售,感觉还是有好多可以交流的。顺便提一下,爸爸玩上斗地主后,睡前从他的房间里一直传来经典的斗地主的配乐,看来智能手机上瘾是全年龄段的问题啊,只说年轻人是不对的啊。

Posted in , . Bookmark the permalink. RSS feed for this post.

Done is better than perfect!